Cara membuat folder con pada windows

Banyak orang bilang tidak bisa buat folder CON, COMx, PRN, AUX, LPTx atau apalah di windows. Tapi Disini saya akan sedikit share bagaimana cara membuat folder CON, COMx, PRN, AUX, LPTx de el el pada windows, yang konon katanya di windows tidak bisa membuat folder yang bernama con.

langsung to de point ja ya. hehehe
1. Baca bismillah dulu, berdoa smg berhasil.
2. Buka command prompt
3. Ketikkan mkdir\\.\c:\con

Nah klo mau ganti drive tinggal ganti: c: -> d: -> e: terserah mo di drive yang mana nyobanya, jangan lupa ganti dulu directorynya pathnya
Contoh:
mkdir\\.\d:\con
mkdir\\.\e:\con

Nah untuk ngehapusnya pake perintah: rmdir
rmdir\\.\c:\con
rmdir\\.\d:\con
rmdir\\.\e:\con

Untuk buat folder COMx, PRN, AUX, LPTx caranya sama dengan CON.
misal : mkdir\\.\d:\PRN

  1. emang nggak bisa kok bossss.pake Command Prompt ato dos juga nggak bisa…

    • Masa sih mas gag bisa??
      coba Anda ulangi cara yang di atas sekali lg mas.
      psti bisa koq, ane jamin.🙂

      btw, tq mas Rio uda brkunjung

    • dhani
    • December 8th, 2010

    sip,…
    bisa maz,…

    maz fungsi dari con n aux sma kn?
    klo qta nyimpen viruz buatn sndiri di dlm folder con or aux, lolos dr antiviruz g maz?

    thankz,…

    • jibril
    • March 26th, 2011

    mkdir \\.\d:\PRN

    pake space bossssssssss

  2. thank you boz….telah diberi pengetahuan yang cukup bermanfaat……

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: